您所在的位置: 玄机图 > 璇玑图 >
对越自卫反击战中,我军距离河内仅百余里,为

来源:本站原创    发布时间:2018-11-19

对越自卫反击战中,我军距离河内仅百余里,为何会选择撤军?

自卫反击战又称对越自卫反击战、反击战,如果没有特别强调中印自卫反击战,一般都是指上个世界七十年代到八十年代初期我国和越南进行了一次小区域,短时间的战争,这次战争也是在世界冷战大背景下进行的一场战争。

对越自卫反击战以我军的完全胜利告终,在我军攻打到距离越南首都百余里的地方时,根据军委的命令,我军在交叉掩护下有序的撤出了越南全境,回到我国边境线防守。

为什么会采取这样的命令?主要是当时世界的形式还比较复杂,特别是我国和苏联以及美国的关系,并没有发展到相互信任的地步。当时冷战还在持续,为了避免事态的进一步恶化,我军选择了撤退,回到我国领土,同时也彰显了我国的大国风范。

除了这个因素,另外一个重要的因素是我军的主要战略目标已经完成,这个目标就是教训越南共和国,让越南猴子清楚自己几斤几两,不是所有的国家都可以惹,也不是所有的国家都怕苏联和美国。

我军从越南撤军其实是一个非常明智的选择!我知道很多人想着直接把越南占领了不就行了吗?他欺负我国人民,我们直接让他灭国,但是你有没有想过这样一个问题:占领之后怎么办?越南也算是一个人口大国,几千万的人口你怎么管理?历史上越南被英国法国占领,作为他们的殖民地,越南人民可从来没有老实过,想必他们也时刻在想着如何复国。

所以撤退才是最好的选择,这样既避免了我军的伤亡,也狠狠的教训了越南猴子,这样他就不会再明目张胆的向我国叫嚣了。这几年越南又不老实了,是否应该教训一下这个忘恩负义的猴子,我觉得只是一个时间问题。

各位怎么看?欢迎在下方留言。

标签 我军 越南 对越自卫反击战 距离 河内